공시디를 인식못해요

공시디를 인식못해요

김진혁 4 2,794
맥 os 9.2버전이구요 toast 5.0을 사용하고 있습니다.
일반시디는 인식해서 바탕화면에 아이콘이 뜨는데 공시디는 집어넣으면 감감 무소식이었다가 다시 시디를 뱉어냅니다.
예전엔 공시디가 들어가면 구울준비가 필요하다라는 창도 뜨던데 지금은 아무반응이 없네요...예전에 자료백업받은 시디도 마찬가지로 인식하지 못하네요..그러나 바로 일반시디를 넣으면 인식하구요..일반시디를 인식하는거 봐서는 시디롬 자체의 문제는 아닐거 같은데..운영체제의 문제일까요?...빨리 자료를 넘겨주어야 하는데 정말 답답합니다. 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
이런경우 대부분 시디룸에 랜즈이상으로 나오는 문제라 시디룸 교체가 불가피 합니다.

시디룸은 소모품 계열 입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점)
토스트프로그램 먼저 실행후 굽고자 하는 데이타를 윈도우창으로 드레그하면 공CD를 넣어 달라고 메세지가 뜹니다. 이때 공CD넣고 손으로 밀어넣은후 구워보세요.. 그래도 에러가 발생하면 CD-RW에 문제가 있는듯합니다.   
김진혁
그렇게도 해보았는데 그런경우 waiting for the writer..라고 뜨면서 가만히 있다가 다시 시디가 나오네요.. 
맥사이트(A/S점)
공CD부터 넣지마시고 토스트프로그램부터 실행후 순서에의해서 공CD를 넣고 구워보세요..공CD부터 넣고 굽는경우 가끔 에러가 발생합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand