CD 드라이브 교체

CD 드라이브 교체

hachi 3 3,383
CD드라이브를 교체하려고 하는데요,
pc에 쓰던 것을 떼서 교체해도 작동이 되나요?
그리고 교체한 후 따로 설정을 해야한다든지 하는 것들이 있는 지 궁금합니다.
어떤 제품이 좋은지두요.
기종은 G4 1.25 싱글입니다.
드라이브 교체와 관련해서 유의해야 할 점이라든지,,
좀 알려주세요~ ㅜㅜ 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
특별한 설정없이 바로 연결해서 사용하시면 됩니다. DVD-RW인경우 20배속 이상이면 파이오니아제품이 아닌 타사제품일경우 호환이 안될수도있습니다. 또한 토스트버젼은 5.2이상을 사용하세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096점퍼만 마스터로 조정후에 교체 장착하시면 됩니다.
그리고 DVD레코더기라면 가급적 맥오에스9에서는 토스트 5.2.3을 사용하세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
가능합니다.

따로 설정할건 없습니다.

만약 DVD-RW까지 되는 것으로 하시려면 LG제품등은 안되고요.

파이오니아 제품등으로 하셔야 호환이 됩니다.

DVD-RW는 요즘 새제품들이 나오면서 맥화 호환성이 떨어지고 있습니다.

GD MDD 기종에서는 옆 뚜껑을 열고 앞에 보이는 나사 1개와 왼쪽에 나사 1개를 빼고 뒤로 밀면 시디룸가이드가 통체로 빠집니다.
물론 시디룸뒤에 가이드를 재거하고 시디룸뒤에 데이타 선과 파워선을 제거 하셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand